JOURNAL


4 Cara Hemat Saat Shopping Pakaian


Membelanjakan uang untuk fashion mungkin bukan hal yang digemari pria. Meski demikian, kadang Anda memang harus membelanjakan sejumlah uang untuk investasi outfit. Saat ingin berbelanja tentunya ada pertimbangan tertentu dalam memilih kualitas barang, model, serta harga. Jika Anda merasa bukan pria yang paham caranya shopping on a budget, tips-tips berikut akan sangat bermanfaat untuk dipraktikkan.
Pisahkan Kebutuhan dari Keinginan
Pria sudah sepantasnya menyadari apa yang dibutuhkan, b....

3 Rahasia Tampil Sukses saat Job Interview


Beberapa dari Anda mungkin pernah gagal dalam wawancara kerja. Tanpa disadari, mungkin salah satu penyebabnya adalah penampilan Anda. First impression atau kesan pertama saat orang lain melihat Anda adalah salah satu aspek penting dalam job interview.
Dari ujung kepala hingga ujung kaki, sangat penting untuk memastikan semua yang Anda kenakan tampak rapi dan serasi. Beberapa tips ini akan membantu Anda lebih percaya diri dan tampil menarik, serta memberikan kesan pertama yang luar biasa s....

Ini Alasan Pria Harus Punya Cardigan


Banyak yang bilang cardigan tidak terlalu cocok untuk pria. Beberapa beralasan cardigan kurang maskulin, bikin pria tampil gemulai, bahkan hanya dianggap pakaian perempuan. Beberapa alasan tersebut membuat cardigan kalah pamor dalam dunia fashion pria sehingga tak banyak pria yang mengenakan outfit satu ini.
Kalau itu semua yang membuat Anda tidak tertarik punya cardigan untuk menambah isi lemari pakaian, siap-siap salah besar. Cardigan sebenarnya berasal dari lingkungan yang manly banget....

Jangan Ragu Lagi Mengenakan Celana Putih dengan 2 Looks Ini


Bawahan warna putih, seperti jeans atau trousers, memang sudah tidak asing lagi. Namun tetap saja, belum banyak pria yang mengenakannya dalam keseharian mereka. Tidak banyak pria yang tahu bagaimana memadukan jeans atau trousers putih agar penampilan terlihat lebih keren dan dewasa. Tips berikut ini mungkin bisa membantu Anda menentukan outfit yang tepat untuk mengenakan bawahan putih.
Navy Looks
Trousers putih memiliki tone yang netral sehingga Anda dapat memadukannya dengan atasan war....

Sesuaikan Pakaian dengan Bentuk Tubuh dengan Cara ini


Dalam memilih outfit sehari-hari, banyak pria tidak memperhatikan keserasian antara bentuk tubuh dan outfit yang dikenakannya. Padahal, jika memilih outfit yang pas sesuai bentuk tubuh, penampilan akan jadi jauh lebih menarik, lho!
Pakaian-pakaian tertentu dapat menyamarkan bentuk tubuh yang mungkin terlihat kurang oke. Jika pakaian yang dikenakan terlihat menarik tentunya akan menambah kepercayaan diri Anda. Nah, berikut ini sekilas penjelasan cara memilih pakaian yang cocok dan sesuai b....

Pastikan 3 Barang Ini Selalu Ada di Kantong Anda


Pria mungkin tidak seribet wanita saat mempersiapkan barang-barang yang diperlukannya ketika bepergian. Sebagian besar pria bahkan hanya membawa kunci kendaraan, dompet, dan smartphone. Entah pergi jauh atau melakukan aktivitas harian, sebenarnya para pria tetap harus membawa beberapa benda penting yang wajib ada di kantong, selain ketiga hal tersebut. Mau tahu apa saja benda-benda yang kita maksud? Seberapa penting sih benda-benda itu sampai harus selalu ada di kantong? Yuk temukan jawabanny....

4 Stylehacks untuk Tampil Stylish Tanpa Menguras Kantong


Tak semua pria paham soal fashion. Urusan mix and match pakaian agar terlihat stylish dan good looking juga bukan perkara gampang. Meski demikian, pasti Anda nggak akan menyerah untuk mencoba agar tidak telihat “seadanya” setiap hari.
Sebenarnya, tampil lebih stylish tidak sesulit yang Anda bayangkan. Jika Anda sudah tahu beberapa stylehacks yang bisa meng-upgrade penampilan dengan sekejap, dijamin penampilan Anda nggak akan terlihat biasa. Yuk, simak stylehacks macam apa yang bisa bikin ....

3 Tips Casual Outfit Ini Bisa Bikin Kamu Tampil Berkelas


Tampil berkelas tak harus berpakaian formal, lengkap dengan kemeja dan jas, serta sepatu formalnya. Sesekali mungkin nggak masalah, tapi kalau tiap hari pasti risih juga, kan? Untungnya, fashion items masa kini bisa menyulap Anda terlihat tetap berkelas meski hanya mengenakan casual outfit.
Kok bisa? Bukannya casual outfit sarat dengan kesan santai ya? Tenang, coba ikuti tiga trik ini agar penampilan tetap berkelas meski cuma bermodalkan pakaian casual.
1.    Mindset Dew....

3 Tips Ini Bikin Pria Makin Keren dengan Motif Floral


Pakaian bermotif floral alias bunga-bunga nggak cuma bisa dipakai wanita. Pria-pria masa kini juga tak ada salahnya mengekspresikan diri dengan pakaian bermotif floral. Yup, zaman sekarang outfit pria nggak cuma sebatas kemeja formal atau setelan macho. Anda tetap bisa menampilkan sisi maskulin meski menggunakan pakaian bermotif floral.
Tak sedikit pria yang memadukan sepatu kulit terbaik yang mereka beli dari tempat jual sepatu kulit dengan kemeja bermotif floral. Tentunya ini karena ban....

4 Tips Ini Membuat Pakaian Anda Berumur Lebih Lama


Memperhatikan penampilan bukan cuma tentang memilih outfit yang sedang tren, sepatu boots keren, dan aksesori yang Anda kenakan. Merawat pakaian dan semua yang melekat di tubuh Anda juga jadi salah satu cara untuk memastikan pakaian yang Anda kenakan selalu terlihat baik dan awet.
Terkadang banyak yang tidak memperhatikan hal tersebut. Dampaknya, pakaian cepat rusak dan kondisi ini memaksa Anda untuk membeli yang baru. Memang banyak toko pakaian atau tempat jual sepatu boots dan aksesorin....

Inilah Jenis T-Shirt Pria Paling Populer


Dari berbagai macam produk fashion, t-shirt merupakan salah satu produk yang paling disukai masyarakat. Baik pria maupun wanita kerap mengenakan t-shirt dalam berbagai kesempatan kasual. Karakteristiknya yang ringan dan terbuat dari bahan yang nyaman, membuatnya digemari banyak orang untuk dikenakan langsung atau sebagai baju berlapis.
T-shirt juga cocok untuk disandingkan dengan berbagai aksesori fashion lainnya, seperti sepatu, tas, dan dompet. Bahkan, di tempat jual dompet kulit , bias....

Tips Fashion Singkat bagi Pria Masa Kini


Tingginya tingkat kesibukan di dunia modern kadang tidak menyisakan cukup banyak waktu bagi para pria untuk memikirkan penampilan. Setelan kemeja dan sepatu kulit saja rasanya sudah menjadi style fashion yang cukup bagi kebanyakan pria. Meski demikian, ternyata ada kaum pria yang tetap berusaha fashionable. Jika Anda ingin menjadi salah satunya, beberapa tips berikut mungkin berguna bagi Anda.Pilih yang PasMemiliki pakaian yang pas di badan adalah hal paling krusial yang perlu Anda perhatikan. T....

Perhatikan Hal Ini Jika Ingin Bergaya dengan Kacamata


Terlihat keren saat menggunakan kacamata hitam adalah impian semua pria. Aksesori satu ini selain membuat Anda terlihat menawan, juga mampu melindungi mata saat cuaca sedang berdebu dan tidak bersahabat. Bahkan, kacamata telah menjadi benda favorit seperti sepatu boots kulit lho.Tapi tunggu dulu, dengan banyaknya model yang tersedia di pasaran, belum tentu semua cocok dengan bentuk wajah Anda. Alih-alih membuat orang terpesona dengan kacamata dan sepatu boots kulit , penggunaan model kacamata ya....

Perhatikan Hal Ini Agar Tak Bingung Pilih Setelan Kemeja


Bagi para pria, setelan kemeja sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari yang tidak bisa dilepaskan. Hampir dalam semua kesempatan atau acara, kemeja menjadi pilihan favorit sebagian besar pria. Apalagi jika kemeja dipadukan dengan sepatu kulit, makin sempurnalah setelan kemeja yang menimbulkan kesan rapi dan elegan. Itu sebabnya tidak aneh jika tempat jual sepatu kulit juga menjual setelan kemeja pria. Namun, sadarkah Anda bahwa meskipun kemeja menjadi setelan populer, tetap ada beberapa....

Sembunyikan Perut Buncit dengan Gaya Berpakaian yang Tepat


Konon, semakin bertambah usia seseorang, makin besar pula perutnya. Kebanyakan pria dewasa umumnya memiliki perut yang makin hari kian buncit, apalagi jika pekerjaan dan kehidupan seorang pria makin matang. Mengatasi perut buncit bukanlah hal yang mudah. Olahraga teratur adalah salah satu kuncinya, tapi tidak semua orang bisa melakukannya. Lalu apa yang harus dilakukan untuk mengatasi perut buncit agar tidak mengganggu penampilan? Berikut beberapa tips gaya berpakaian yang bisa Anda lakukan untu....

Kenali Material & Jenis Dompet Pria Terbaik


Kebanyakan orang mungkin tidak terlalu banyak pertimbangan saat memilih dompet untuk digunakan sehari-hari. Namun, sesungguhnya semua orang perlu memiliki dompet berkualitas dan bagus. pria yang biasanya tidak terlalu cerewet dalam memilih barang juga sangat perlu memiliki dompet yang tahan lama. Di tempat jual dompet kulit sekali pun, Anda perlu tahu bagaimana memilih dompet yang baik dan berkualitas. Tentu pengetahuan ini dapat membantu Anda mendapatkan dompet yang tahan lama. Berikut bebera....

Ini Alasan Anda Harus Punya Jaket Kulit


Jaket kulit telah ada sejak puluhan tahun lalu. Popularitasnya sebagai jaket para bikers sudah tertancap di imajinasi kebanyakan orang. Tak seorang pun bisa melepaskan gambaran jaket kulit yang dikenakan berbarengan dengan sepatu boots atau sepatu kulit. Benarkah jaket kulit hanya untuk para bikers? Beberapa alasan berikut akan mengubah pendapat Anda. Bukan hanya bikers yang perlu jaket kulit dan alasan ini akan membuat Anda ingin memiliki jaket kulit untuk dibanggakan. Terlihat Keren dan Berke....

Perhatikan Hal Penting Ini Saat Memilih Celana Jeans


Pria mengenakan jeans hampir setiap waktu, mulai dari saat kencan, hang out, sampai hingga menonton pertandingan olahraga. Itu tidak mengherankan karena celana jeans mudah sekali dipadankan dengan atasan dan sepatu apa pun, termasuk sepatu boots kulit. Jadi, sangatlah wajar jika Anda berinvestasi pada celana jeans berkualitas agar hari-hari Anda makin menyenangkan. Sayangnya, celana jeans kini itu tidak dibuat dengan standar yang sama. Karena itu, diperlukan kehati-hatian ekstra saat akan membe....

Rahasia Membuat Penampilan Makin Menarik dengan Dasi


Bagi pria, dasi adalah salah satu aksesori yang tidak pernah terlepas dari setelan formal. Kehadiran dasi begitu penting karena memberikan pengaruh besar bagi keseluruhan penampilan pria. Tidak sedikit tempat jual sepatu kulit yang juga menjual dasi yang cocok dengan setelan dan sepatu kulit Anda. Nah, untuk membuat penampilan Anda makin berkelas, berikut beberapa hal penting yang perlu Anda perhatikan dalam memilih dasi. Proporsi Dasi Hal pertama yang perlu Anda perhatikan adalah proporsi atau ....

4 Kesalahan Fashion Ini Harus Dihindari Pria


Mengenakan pakaian yang tepat untuk berbagai acara berbeda sangat penting untuk menunjang penampilan dan rasa percaya diri. Bagi wanita, memadupadankan pakaian yang tepat mungkin sudah jadi kebiasaan dan mudah dilakukan. Namun, bagi pria tentunya tidak demikian. Banyak kaum pria yang mengerti dan memahami pentingnya mengenakan outfit yang tepat. Meski demikian, kebanyakan pria masih tidak tahu setelan mana yang cocok dan mana yang tidak. Berikut ini beberapa kesalahan fashion yang sebisa mungki....

Tidak Pede Pakai Loafer, Ini 3 Rahasia Tampil Keren dengan Loafer


Bagi yang suka koleksi sepatu pria, mungkin loafer juga ada dalam deretan koleksi Anda. Loafer memiliki beragam jenis, ada yang formal maupun casual. Bahannya pun bervariasi, ada yang dari kulit ataup....

Minder Berpostur Pendek, 3 Fashion Tips Berikut Mungkin Bisa Membantu!


Bagi kebanyakan pria, postur tubuh pendek tentu terasa kurang sip dan membatasi rasa percaya diri. Bukan hanya dalam pekerjaan, di kehidupan sosial sehari-hari pun terkadang postur tubuh pendek membua....

3 Alasan Pria Harus Punya Kaus Bermotif Garis Horizontal


Motif garis horizontal memang big no untuk kemeja pria. Tapi, tahukah Anda? Motif garis horizontal pada kaus ternyata memiliki efek sebaliknya. Kaus bergaris horizontal ternyata memiliki banyak dampak....

Phone Wallet, Seberapa Penting Sih


Tentunya Anda pernah merasakan ribetnya saat harus membawa smartphone, dompet, dan kunci kendaraan, kan? Pada zaman modern ini, ketiga hal tersebut bisa dibilang sangat penting dan tidak boleh terting....

Cara Menentukan Warna Baju Berdasarkan Skin Tone


Pernahkah Anda melihat seorang teman dipuji karena memakai baju warna tertentu, misalnya pink? Melihat itu, Anda lalu tertarik dan membeli pakaian dengan warna yang sama. Namun, ternyata tidak banyak ....

Bosan dengan Kemeja Polos. Berikut Tips Tampil Beda dengan Kemeja Bergaris


Kemeja bergaris merupakan salah satu motif favorit para pria. Tak ada yang menyangkal kemeja bergaris bisa cocok dipadukan dengan setelan apa pun, termasuk dengan sepatu kulit! ....

Yuk, Tampil Keren dengan Denim Shirt! 3 Look Ini Cocok untuk Fashion Newbies


Tahun ini, denim shirt masih belum ketinggalan zaman. Fashion item satu ini masih tetap terlihat stylish saat dipadankan dengan chinos dan boots yang dibeli di online shop yang jual sepatu boots berkualitas. Jadi, kalau Anda masih b....

Tampil Beda, Backpack Kulit dan Boots adalah Pilihan Tepat!


Coba lihat sekeliling Anda. Berapa banyak sih, pria yang mengenakan backpack kulit untuk menemani aktivitas sehari-hari?....

Memakai Ikat Pinggang Ternyata Ada Aturannya, Lho! Cek Tips Berikut!


Ketika menghadiri acara formal atau semiformal, sepatukulit dan ikat pinggang sepertinya menjadi satu paket fashionitems&nbs....

Kesal Lihat Dompet Kulit Kotor? Bersihkan dengan Tips Jitu Berikut!


Saat berkunjung ke tempat jual dompet kulit, Anda mungkin jadi ingin mengganti dompet kulit Anda yang sudah kotor dan terlihat kusam. Namun, tahukah Anda? Sebenarnya dompet kulit yang kotor dan kusam masih bisa dibersihkan sehingga mampu mengembalikan kilau seperti baru lagi. Caranya mudah saja, kok. Ikuti langkah-langkah berikut un....

Tak Perlu Pusing Merawat Tas Kulit, Ikuti Tips Ampuh Ini!


Barang-barang yang terbuat dari kulit atau leathergoods seperti sepatu boots kulit, dompet kulit, tas kulit, pouch, dan lainnya bisa dianggap sebagai barang yang istimewa karena punya karakteristik unik. Leathergoods, khususnya tas kulit, sangat fleksibel untuk dipadukan dengan....

Ingin Stylish Pakai Parka? Perhatikan Cara Memilih dan Memadupadankannya!


Zaman sekarang siapa sih yang tak tahu parka? Jaket jenis ini sebenarnya lebih banyak digunakan di negara-negara yang punya iklim dingin. Tapi jangan salah, kepopulerannya juga telah merambah ke negara beriklim tropis, seperti Indonesia. Tentunya, bahan parka yang banyak dipakai di Indonesia tidak ....

Pria Tak Perlu Punya Banyak Sepatu! Cukup 3 Jenis Ini Saja


Pilihan fashion item untuk pria umumnya tidak sebanyak wanita. Contoh sederhananya adalah sepatu. Kalau wanita punya banyak pilihan sepatu, mulai dari wedges, flat shoes, stiletto, dan lainnya, jenis sepatu untuk pria tidaklah terlalu beragam. Sebenarnya, ada 3 jenis sepatu pri....

Tubuh Kurus Tak Bisa Tampil Modis? Lihat Dulu Tips-tips Ini!


Anda tahu kan jika bentuk tubuh dan pakaian yang Anda kenakan sangat memengaruhi penampilan Anda secara keseluruhan? Bentuk tubuh yang terlalu gemuk atau kurus cenderung lebih sulit tampil pas dan menarik jika tidak sungguh-sungguh memikirkan pakaian yang pas dan yang tidak. Belum lagi jika outf....

Tak Tahan dengan Sepatu yang Bau? Berikut Cara Mengusirnya


Sepatu yang beraroma tak sedap hampir dipastikan selalu menjadi sumber ketidaknyamanan bagi setiap orang yang ada di dekatnya. Terlebih lagi jika berada di ruangan tertutup, satu orang saja memakai sepatu yang bau, maka seisi ruangan serasa ingin muntah, lho! Sebegitu parahnya sepatu bau, tak sedik....

Mau Tahu Aksesoris yang Bikin Pria Makin Keren? Cek di Sini!


Fashion items yang wajib dimiliki para pria tidak hanya berkutat pada baju dan celana saja, lho. Aksesoris juga berperan penting untuk menyulap penampilan Anda....

3 Cara Menggulung Jeans untuk Tampil Lebih Stylish


Celana jeans pasti jadi celana favorit setiap orang. Tak hanya cocok untuk dipakai di hampir semua jenis acara, namun celana satu ini juga cocok untuk jenis sepatu apa pun, termasuk sepatu kulit untuk menghadiri acara semi formal. Nah, saat memakai celana jeans, pasti Anda pernah menggulung ujungnya, bkan....

Penasaran Bagaimana Agar Jeans Tidak Kusam? Check this out!


Celana jeans digolongkan sebagai celana unisex yang bisa digunakan siapa pun, baik pria maupun wanita. Celana ini juga mudah di-mix-and-match dengan atasan dan sepatu apa pun. Sepatu yang cocok digunakan untuk menemani celana jeans pun bisa bervariasi, mulai dari pantofel, high heels,....

Bingung Membedakan Dompet Kulit Asli dan Sintetis? Tes dengan 3 Trik Ini


Aksesoris berbahan kulit rasanya tidak pernah out of date. Salah satu aksesoris yang disukai banyak orang adalah dompet kulit. Dompet kulit sendiri sebenarnya bisa digolongkan menjadi dua, yaitu dompet dari kulit asli dan dompet dari kulit sintetis. Sayangnya, karena begitu banyak orang yang menyuk....

Ingin Sepatu Kulit Tahan Banting di Musim Hujan? Lakukan 3 Tips Ini!


Musim hujan sudah tiba! Anda pun harus bersiap menghadapi jalanan yang becek dan genangan air hujan di mana-mana. Di tengah kondisi seperti itu, alas kakilah yang jadi tameng untuk melindungi Anda dari jalanan becek. Di tengah perjuangannya melindungi dan membuat kaki Anda tetap nyaman, alas kaki Anda juga harus berjuang menghadapi cuaca yang buruk. Apalagi, jika yang Anda pakai adalah sepatu kulit, karena air merupakan musuh nomor satunya. Nah, agar sepatu kulit Anda tahan banting selama musim ....



MY CART

You have item's in your cart.

SUBTOTAL
CHECK OUT

Jika pesanan anda sudah lengkap, silahkan click check out.